?>

项目管理师就业前景如何?参加项目管理考试前 看看这些

2023-05-16         阅读   746

  项目管理师就业前景如何?不管是PMP考试还是软考,都是项目管理类的专业资格考试,面对逐年增加的考证人数,很多人都在好奇:项目管理师就业前景如何?PMP、软考等项目管理类的考试值得参加吗?关于项目管理师相关资格认证的实用性,你需要了解这些!

  应用范围广

  很多人都认为,拿到了PMP、软考等项目管理类的专业资格证书,就应该只找项目经理的工作,其实这并不准确,项目管理师证书的应用范围比大多数人想象的还要广泛,除了专门的项目经理岗位之外,只要是以项目管理的模式进行运作的工作,都可以将项目管理类的知识进行学以致用。

  就业前景广

  近年来,项目管理师类的岗位不断增多,除了一直以来都对项目经理岗位需求量较大的计算机软件工程项目之外,建筑工程、制造业等行业对PMP等证书持有人才的需求也不断增加,在考取项目管理师后,可以考虑从事施工单位项目经理、项目协调、生产经理、产品经理等管理岗位的工作。

  知识的实用性强

  对于即将从事项目管理师的朋友来说,备考PMP、软考等考试就是一个助力系统学习项目管理知识的过程,这些项目管理师知识通常包括在运行项目的适合如何有效地把控时间、成本、风险等;如何从整体出发,更加高效快速的完成项目;如何站在领导的角度进行项目管理……总得来说,通过学习备考,可以从理论上掌握项目管理师所应当具备的素质,使考生在决断能力、谈判能力、组织能力以及领导能力等方面都得到相应的提升。

  提升待遇

  在项目管理师的两种专业考试中,PMP考试更受外企认可,而软考则能够在国内很多企业内直接评定高级职称,以考代评,因此对于想要从事项目管理师或者想要跳槽到相关岗位的朋友来说,根据实际需求进行备考,能够在行业内得到更加广阔的选择空间,得到优先录用或者升职加薪。

  由此可见,项目管理师前景广阔,考生可以根据自身需求,选择PMP考试或者软考的其中一项进行备考,也可以合理安排时间,在拿到PMP认证之后再准备软考,双证在手,有备无患。在学习备考项目管理师相关考试的同时,还能认识很多同学,扩展人脉。

         相关阅读:项目管理师可以做什么?获得项目管理师认证 可在这些领域发展     项目管理师软考的全国通过率为什么那么低?解析软考现状