?>

项目管理师软考的全国通过率为什么那么低?解析软考现状

2023-02-07         阅读   915

  项目管理师软考全国通过率为什么这么低?项目管理师是软考高级的考试专业之一。项目管理师在各地的通过率不一样,全国各地整体上的通过率在10%-15%上下。

  没有错,项目管理师软考的通过率并不是很高,那么是不是表明项目管理师软考的内容真的很难,难以考试通过呢?

  实际上不完整是,项目管理师做为软考高级别的五个专业之一,毫无疑问自身要比初中级、初级专业覆盖知识层面要范围更广,涉及的知识层面就会更加深层次。还需要还要加考一门论文撰写,难度系数的确有一定提升。

  但项目管理师做为软考高端中唯一一个主要内容是项目管理专业,自身的电子计算机专业能力并没有那么强,总体具体内容偏基础理论,是软考高级别的五个专业内相对性难度系数相对较低的了。那么项目管理师软考的通过率怎么会那么低呢?主要有以下几个缘故:

  1.考试费用低,沉没成本低

  项目管理师软考的报名花费全国各地各有不同,因为考了3科,一般报名花费要在200元~300元内。更别提有些考点是免报名费用。由于报名没得多少钱,沉没成本过低,导致一些学生并没有认真复习。

  2.报考无门槛,报考人数多

  项目管理师软考报考没有门坎,只需是想报名的都可以报考,没有文凭、年纪、岗位等限定,但是很多人报名参加因为各种原因并没报考,那也是软考通过率低的一个原因。

  3.考试成绩不保留,一次过3科

  项目管理师的分数是一次性且不予以保存的,假如你第一次只过去了早上,算未过;第二次只过去了在下午,依旧是算未过。务必一次性通过3科的项目管理师软考。

  4.过分依赖材料,复习备考方式不合理

  不少考生喜爱手机上网找相关材料开展学习,在网上材料的项目管理师软考资料质量良莠不齐,在没有任何摸透考纲,不清楚重点难点在哪儿,也并未对重点知识有一个系统性学习下,不少考生并没有努力学习教材的具体内容,过度依赖在网上的相关资料,复习备考方法不合理,通过的可能性自然也就减少许多。

  5.学习能力差,学习效率不高

  不少考生挑选通过自学,但自控力差,三天打鱼两天晒网,自学能力稍低,导致一些学生急于求成,乃至果断放弃测试。

  想要通过软考,得到项目管理师资质,必须选好项目管理培训学校,制订专享学习规划,协助养成自律高效率的复习备考习惯,学习培训有方位!

         相关阅读:项目管理师的职责都有哪些,如何成为一名项目管理师                     项目管理的主要工作内容有哪些?如何成为一名优秀的“管理人”