?>

干货篇:什么是ITIL认证?ITIL培训有什么用?

2018-12-21         阅读   4310

  ITIL认证近年来在国内受到了不少人的关注,大家纷纷咨询什么是ITIL认证?ITIL培训有什么作用?今天我们则好好聊聊这些,好让大家进一步认识什么是ITIL认证。

  ITIL是Information Technology Infrastructure Library的缩写,由英国商务部开发,为应对行业不断增长对IT服务的要求,进而提供IT管理实践。ITIL融合全球实践,是IT部分用于计划、研发、实施和运维的高质量的服务准则。

  下面我们来说说为什么要考ITIL认证?以及有什么用?

  1、深受全球IT服务人士的认可,已成为全球范围内使用度最广泛的IT服务管理实践模式;

  2、国际通用认证,行业认可度高;

  3、该证书深受大型制造型企业的认可;

  4、ITIL属于一种全新的,基于流程的IT管理模式,可快速帮助企业IT部门实现规范、精细、可量化的IT管理。

  下面我们说说哪些人需要进行ITIL认证培训?

  1、IT从业人员

  ITIL是IT从业人员升职为IT服务经理的必备证书,帮助从业人员灵活的使用ITIL刘成建立企业IT运维流程,从而实现事业上的升级。

  2、IT主管

  对于从事IT行业的工作人员们来说,ITIL可以说是必不可少的证书,尤其是对已经处于企业IT部门管理岗位上的从业人员而言,更需要ITIL证书来实现事业上的跨越。

  3、IT服务经理

  对于身居部门要职的IT服务经理而言,ITIL可谓是不可或缺,其不仅是身份的证明,更是自身专业能力的主要体现。

  ITIL认证能够流行的主要原因,在于它能满足组织目标又符合业务需要,使得企业发展过程中越来越离不开IT的支持。在IT服务行业的发展过程中,ITIL起着重要的指导性作用,同时协助各IT职能间能有效沟通协作。