?>

NPDP产品经理培训2022年3月20日班级招生-交大慧谷

2022-03-08         阅读   1208


首先非常感谢您参加此次由我们慧谷管理(NPDP)项目办公室举办的“NPDP认证培训”课程。
创新经济时代来临,面对快速变迁与激烈竞争的市场环境,企业必须藉由持续开发新产品,才能应对产品生命周期急剧缩短所带来的经营危机。因此,「产品经理」不但扮演了统合项目经理的角色,更是肩负新产品开发成败的人物,是近年来全球各大企业争相高薪聘请的主要对象。
在这种全新的商业环境与生态环境下,产品管理与相对应的产品开发过程与工具也必须改变以跟上潮流。因此,『互联网+』时代的产品经理与产品从业人员只拥有传统的能力,例如懂得市场细分与品牌策略管理并不足以完全满足市场与顾客的需求与挑战。必须培养新的产品管理能力与更新思维方式,才可以在竞争激烈的商场上立足。
调查指出:具备【互联网时代产品管理知识】与【实务经验】的产品经理,不仅年薪上看50万人民币,亦是最有机会晋升高阶主管的关键职务之一。

NPDP国际产品经理认证
New Product Development Professional
迎接产品经理的黄金时代
成就掌握产品开发“全方位知识体系“的实战型产品经理

活着就是为了
改变世界
To live is to change the world
STEVE JOBS
最伟大的产品经理之一
NPDP认证介绍
产品经理国际资格认证,New Product Development Professional(NPDP),由美国产品开发与管理协会(PDMA)所发起,是国际的新产品开发专业认证,集理论、方法与实践为一体的全方位知识体系,为公司组织层级进行规划、决策、执行提供良好的方法体系支撑。
该知识体系包括新产品战略、产品组合管理、新产品开发流程、产品生命周期管理、工具与测评、市场研究、团队、人员与组织七大领域。PDMA将其整合为一套完整的产品开发管理知识体系。NPDP认证是产品管理领域历史最久、知名度最高的认证,也是产品开发领域中唯一一个有影响力的国际专业认证。
PDMA(The Product Development and Management Association) 是全球产品开发和管理领域最大的协会。其使命为提升组织和个人在产品开发和管理领域的能力。PDMA为会员提供产品领域的专业级开发资源、信息和合作,以推动新产品开发和管理。PDMA是唯一专注于产品经理职业发展的组织,并能够在提供教育、经验、网络和认证等领域提供助力。



培训对象
◆ 希望系统学习国际化权威新产品开发管理,并取得NPDP认证的产品经理;
◆ 企业CEO、总裁,或其他参与创新产品开发的中高层管理人员,如产品副总裁、产品总监、新产品开发负责人;
◆ 研发团队经理、产品经理、项目经理、营销经理、技术工程师、设计师、市场研究人员等;
◆ 其他有兴趣成为产品经理者或立志成为产品管理者的相关人员;
◆ 已经取得PMP认证想要进一步提高的项目经理。

报考条件


考试时间(2020年度)

考试内容:中英文对照200道单选题,考试时间3.5小时,得分75%以上通过(150分含以上通过)

培训安排
开课时间:
*上课前三天有具体上课时间与地点的开班通知邮件,考辅时间另行通知。
上课时间:9:30-17:30(每天7小时授课)
对应考试时间:
培训地点:上海徐汇区乐山路33号2号楼


培训费用

授课方式 面授课(5天) +考辅(2天) 费用 6980元/人
说明 培训费已含:教材、讲义资料、培训证书、模考题等全部学习资料
全程提供专业报考服务,轻松报考
以上价格不包含考试费
考试费:3200元(统考代收)
课程收益
1、对于个人:
(1)精通新产品开发的原理
(2)提升工作表现
(3)增大职业提升的机会
(4)增加在同事、雇主和猎头中的辨识度
(5)在你的领域里,晋升为专家级别
2、对于管理者:
(1)识别哪些人具备产品开发与管理足够的知识和能力以至于可以把他安排到领导者的位置
(2)区别求职的候选人,除了考虑这些人的工作经验,你还可以考察他们的产品开发知识以及他的职业发展兴趣。
3、对于组织:
(1)为组织提供新产品开发的流程和原理,提供一个基准和应该聚焦的领域
(2)高绩效的公司理解,正确的培训员工能够带来直接的可衡量的效益
(3)一些公司已经开始在企业内发起NPDP的认证

职业发展路径


学校地址:乐山路33号2号楼3楼300室
交 通:地铁1、9、11号线徐家汇站18号口出站步行8分钟
咨询电话:400-680-9063




课程大纲
天数 课程主题 内容
第一天 产品管理:组织战略与产品战略篇 产品经理掌握涵括前期的战略规划;中期的产品开发;与后期产品上市后的生命周期管理。其中最重要的就是在前期要拟定一个清楚的战略目标、以利于公司所有其他单位(研发、营销、生产制造、项目管理)有方向可依循。所谓南辕北辙,如果目标不清楚,或是随着时间推移,新产品开发将陷入无从施力的窘境。
产品管理:市场信息收集与分析篇 所谓商场如战场,战场上要克敌制胜除了力量够强外,灵活的情报更是不可或缺的一环。如何透过各种合法的方式,了解竞争对手动态与意图,在对方出招前先行想好应变之道。当企业市场信息收集与分析能力提升到够高的层级的时候,我方采取行动之后对手会实行的应变步骤也在我方意料之中。这就是所谓的【知己知彼,百战不殆】
第二天 产品管理:产品开发流程与团队合作篇 产品开发依靠众人合作完成。一旦参与者人数增加超过临界点,必须借此制定流程告诉开发团队与利害干系人以下的信息:
(1)由谁执行(2)在什么时间(3)用何种工具(4)做什么工作(5)会有什么预期产出(6)产出检验的标准
第三天 产品管理:互联网时代产品线深度、广度管理与产品生命周期管理 在互联网时代产品经理不但要分身于新产品开发,手上更有一大堆正在市面上销售的产品急需管理。在资源有限的制约条件下,有些上市已久或是未能达成企业战略的产品应将其下架,以腾出资源与空间容纳新产品。如何打造产品的接班梯队;在适时时间该下马的产品就让他准时下马。而产品经理是否拥有足够的产品线深度与广度管理与产品生命周期管理能力则是区别杰出产品经理与平庸产品经理关键能力。
第四天 互联网时代产品管理与产品经理必备知识技能 作为一名新进产品经理,甚至一名资深PM,你可能或多或少对这个职位产生某种迷惑。到底什么是产品经理?这个职位的主要职责是什么?在互联网+产业的不同领域,甚至在同一领域的不同公司,这个职位的定义似乎都有不同。到底什么是产品经理的核心能力呢?
第五天 敏捷式产品开发Agile and Scrum–互联网时代企业不可或缺的技能 无论是企业或是项目,在面临快速改变的外在环境下,唯有反应灵敏者才能生存,因此速度就决定了成败与盈亏,敏捷式管理就是在这样的背景下应运而生。最早从软件开发产业开始,如:Scrum、XP、RUP等,目前已应用到其他非信息科技项目。全球管理领域的龙头老大-项目管理协会PMI®研究显示,过去数年来,套用敏捷式管理方法的组织已呈倍数增长,并正以惊人的速度在全球扩散
第六天 NPDP备考篇① NPDP全真模拟考试、考点分析与精讲、考题讲解,帮助NPDP学员准备和掌握NPDP考试,确保顺利通过NPDP考试。
第七天 NPDP备考篇② NPDP全真模拟考试、考点分析与精讲、考题讲解,帮助NPDP学员准备和掌握NPDP考试,确保顺利通过NPDP考试。