?>

NPDP备考攻略,从了解什么是NPDP开始!

2021-12-23         阅读   1261

  从教师资格证、计算机等级证书、会计证,到NPDP、PMP、ITIL认证……在考证这条路上,很多人前赴后继,以“广撒网”的战略布局,满足职场需求,展现竞争优势,以期在就业市场中拥有更多选择权。

  那么,在考证大军中积极奋进的你真的了解什么是NPDP吗?它与PMP有什么区别?我们又该如何准备NPDP考试?

  1、什么是NPDP?它与PMP有什么区别?哪个含金量高?

  NPDP全称是New Product Development Professional,即产品经理认证,其是国际公认的唯一的新产品开发专业认证,NPDP认证的核心价值在于整合产品开发管理的理论与实践,包含新产品开发策略、研发流程管理、市场研究、营销规划、团队管理、项目管理等等,PDMA将其整合为一套完整的产品开发管理知识体系。

  至于与PMP有什么区别?PMP认证与NPDP认证都是国际性的认证,含金量都是挺高的,至于具体的作用,NPDP是产品经理认证,而PMP是项目经理认证,全称是Project ManagementProfessional,它是项目经理人取得的重要资质。

  NPDP与PMP哪个含金量高?是考NPDP还是PMP?这个问题关键是看你的工作性质,看你比较倾向于哪方面,而且这两个证书的关键性价值在于参加认证时所学到的知识体系,这将为你之后的工作带来重大的帮助,并且在某些公司,甚至中小企业,产品经理还要负责一部分项目经理的职责。所以这俩个其实都是有共通性的。

  2、NPDP考试考验智力、体力、耐力,注意控制节奏

  NPDP考试历时3.5小时(9:00-12:30),考验智力、体力、耐力。考试方式是笔试,试卷共200道中英文对照单选题,每题1分,总分200分,必须达到75%以上也就是150分算通过。

  考试题型包括概念题、图表题、情景题、计算题等,在进行NPDP考试的时候,注意控制节奏,平均每题约1分钟,遇到没把握的题目,先按照直觉选一个,然后在卷子上做个记号,后面全部答完后再回来检查一遍,题目如果读不顺的话,可以读英文题目辅助理解。

  3个半小时的考试时间,一般是够我们答题了,甚至有些考生还是可以提前交卷,但是为了防止出现考试时间到了答题卡却没涂完的情况,建议每做完50题涂一次答题卡、对一下时间,避免在后面没时间涂答题卡,而且涂答题卡的期间可以给大脑调整下节奏。试卷全部答完之后,仔细核对了答题卡,重新检查没把握的考题,不要急着交卷。

            相关阅读:NPDP更需专业培训平台,彰显专业实力              NPDP培训优选专业平台,实现更好的培训效果