?>

想当项目管理师?避开这些坑,更易拿到PMP认证

2021-12-09         阅读   1142

  PMP,对于当下的职场人来说并不陌生。但我们发现,即便是管理专业的学生以及项目管理人士或许也会对其存在一些误区。譬如说,有人认为PMP认证是升职加薪的一大利器,只要拥有PMP认证,便可走上巅峰,当然,也有人认为PMP认证完全没用,PMP技术不行。

  PMP项目管理师认证是对持有者“项目管理知识和能力”的一种证明,是衡量项目经理能力的一大标准,但这并不意味着,拥有PMP认证就拥有了职场晋升的“尚方宝剑”。专业的项目管理师的薪水待遇与资历、能力、承担的责任、工作单位的薪资政策等等众多因素有关不是一个PMP证书就可以。PMP认证真正有价值的不是“一纸证书”,也不是背出processes, ITTO, EVM公式,而是PMBOK Guide那套项目管理体系,是你是否真正了掌握项目管理的思维逻辑。

  而在PMP认证的培训机构选择方面,很多人也存在误区。

  很多人在挑选PMP认证的培训机构时,只关注“通过率”,这显然是不可取的,通过率的真实与否很难保障。选择培训机构首先要明确自己的目标,同时对自己的个人情况有着清醒的认知。

  如果只是想省钱、省事的,可以找个服务好的PMP培训机构,他们会像“保姆”一样协助你完成申请、付费、甚至打印准考信,在固定的节点提醒你该干嘛干嘛,读完后会有35个小时的培训证明,确保你达到PMP认证的报考要求,而你只需要把精力花在准备考试上即可。

  如果想提升项目管理能力并通过PMP认证考试,在培训机构选择方面还是要多下功夫,不仅要考察机构的服务,还要看看课程的培训师是不是你的style,也看看这个培训师能不能讲清楚做法背后的思维逻辑。

  当然,无论选择哪个培训机构,自己花功夫去准备都是必不可少的。慧谷培训2专注于互联网、人工智能大数据、项目管理等相关领域的高级培训服务20余载,机构拥有多位学术造诣深、实践经验丰富的师资队伍及良好的教学设施,每一个授课班级均由我们教案编写专家组专家亲自带班授课,保证课程的官方性及权威性,再通过线上线下无限次数反复学习,真正做到360度无缝教学,而沙盘模拟则再现项目实战,无论你是项目总监、项目经理、项目助理或者是项目参与者,都可以在每一个沙盘实战过程投入自己的专注及能力。

            相关阅读:项目管理师真的有用么 项目管理师的作用都有哪些            项目管理必须要掌握相关的知识,为工作助力