?>

6sigma培训2021年5月29日班级招生简章-交大慧谷

2021-05-12         阅读   280

尊贵的学员您好!

首先非常感谢您参加此次由我们上海慧谷管理培训中心举办的6Sigma绿带和黑带课程。


6Sigma认证介绍
六西格玛是目前世界范围内,一种应用极为广泛的企业管理体系和方法论,几乎覆盖了企业内部业务,研发、采购、工程、运营、物流等等所有部门。其特点是以统计学为理论基础,把各种控制手段融入到企业内部运作的各个环节中,以流程为主要研究和控制对象, 提高系统的稳定性,提高产品或者服务的质量,从而大幅度降低企业的后期质量成本,提高企业的收益,而且保证客户的满意度,以达到长期稳定的业务增长。
目前六西格玛体系内主要分成传统六西格玛(DMAIC),面向设计六西格玛(DFSS),精益六西格玛(LSS),事务型六西格玛(Transactional)等等。
六西格玛管理法是建立在统计学基础上的全面质量管理方法,以追求完美目标的管理理念。六西格玛的管理法重点是将所有的工作作为一种流程,采用量化的方法分析流程中影响质量的因素,找出最关键的因素加以改进从而达到更高的顾客满意度。六西格玛也逐渐从一种质量管理方法成为世界上追求管理卓越性的企业最为重要的战略举措。六西格玛的管理思想运用于企业管理的各个方面,为组织在全球化、信息化的竞争环境中处于不败之地建立了坚实的管理和领导基础。
慧谷目前推出的是结合设计六西格玛和精益六西格玛的精华,而组成的面向开发设计的精益六西格玛黑带课程(LDFSS),也是目前全世界工程领域最领先的方法论,而且已经被广泛应用到包括互联网、IT、医疗、通信等其他几乎所有的领域中。其中加入了大量的实例和讲解,简化枯燥的统计分析,让学员了解精益六西格玛的现状和先进管理理念,形成基本的六西格玛管理思路,为后续的工作奠定坚实的基础。
sigma绿带(GB - Green Belt):
是相对黑带项目而言,范围略小一些的项目团队负责人,有些绿带也作为黑带项目团队的主要成员,协助黑带领导项目。绿带的作用是把六西格玛的新概念和工具带到企业的日常活动中去。在六西格玛管理中,绿带的人数相对黑带要多一些,他既是项目团队中最基本的力量,同时也是项目的领导者和先行人。绿带不但要带领自己的核心成员来完成项目的阶段目标和具体任务,更要时时刻刻学习在前,在核心成员遇到困难时对其进行指导共同探讨,实现目标。所以,绿带在项目中的重要性不言而喻,是项目能否成功的关键因素。


慧谷6sigma绿带认证优势:
1, 线上参加6sigma绿带考试。慧谷被授权线上考试系统,方便学员自主安排时间,随时随地也可完成认证考试。
2, 通过率全国第一,帮助您学有所证,百分之百通过认证考试。
3, 绿带认证通过后,可参加后续慧谷6sigma黑带培训和认证考试,在质量管理领域中进阶后达到大师级别。


6sigma黑带(BB - Black Belt):
六西格玛黑带是六西格玛管理中的关键角色。在一些组织中,他们是专职的并具有一定的技术与管理工作背景。在任职期间需完成一定数量的六西格玛项目并为组织带来相应经济效益。黑带一般为专职,需要组建、指导和带领跨部门的改进团队,向管理层提供项目的优先选择,撰写项目章程和启动等的建议和指导,辅导绿带及各领域业务专家,使用六西格玛工具与方法,学习使项目结合经营目标,提供项目管理,协调和指导团队。

慧谷6sigma黑带认证优势:
1,科学严谨的认证条件
慧谷的黑带认证严格遵循企业内训的执行标准
①完成指定的课程和课时
②通过课程相应级别的考试
③完成一个平台级项目或者两个零件级(或子系统级)的项目认证
④得到黑带大师的认可和推荐
注: 所有认证项目的资料都由慧谷存档备案

2,资深国际黑带大师带领帮助完成认证
慧谷讲师是美国BMGI认证的精益六西格玛黑带大师缪老师(Steven Miao),有着丰富的企业管理,流程优化的经验案例,其学生遍布国内各大企业。在两个多月的学习过程中,会全程辅导学生完成指定项目的认证。

3,成为行业专家
严格的教育和实践经验给6sigma黑带提供了解决顽固品质问题的工具,黑带精通于数据分析及先进的问题解决技术,在其他人员被品质缠住进退两难的时候,黑带可以找出问题解决的方法。他们善于进行课题管理和调动小组的能动性,他们的课题可以帮助公司每年节省大量金钱。

4,挑战高薪
专家级别证书得到市场的需求和认可,平均年薪达到60万以上。


课程收益
全方位了解企业的管理体系
全新的视角和高度解析企业管理的方式
培养自己分析复杂问题,复杂数据的能力
帮助企业建立长期有效的发展(包括自我发展的)体系
通过科学的统计方法来实际解决企业中的各种疑难杂症
学会科学的流程评价方式和改进方法


慧谷的课程特色
1,国内绝大多数的六西格玛教学依然遵循传统的DMAIC体系,该体系主要针对生产制造行业,尤其是产品质量管理,这大大局限了六西格玛的实际应用范围
2,慧谷提供的是LDFSS的六西格玛黑带课程,这是面向开发,设计,服务,流程等绝大多数行业试用的方法论。慧谷的教学过程中也会穿插大量非制造行业的案例,让六西格玛体系真正覆盖到全行业中去
3,慧谷可以根据企业的特点进行课程定制,也可以根据学员个体进行适当的调整
a) 小班,分组教学,保证课程质量
b) 丰富的练习和互动,确保每个学员深刻理解工具的使用方法
c) 大量的实际案例和分析,让学员了解企业的运作方式
d) 严格的认证流程,让每个学员都货真价实
e) 去除传统六西格玛教学中意义不大的模块(如去除了TTTT培训,团队建设等初级管理类模块),保留其他精华,形成了10天的强化课程。



课程大纲:
课程按编号分成六大类:
A类:六西格玛系统基础概念及商务规划(LDFSS黑带课程重点部分)
B类:精益理论介绍(黑带重点课程,绿带可选)
C类:统计学基础(六西格玛系统的核心部分,绿带和黑带的共享课程)
D类:DOE试验设计(六西格玛体系中著名的工具,绿带和黑带的共享课程)
E类:流程设计及优化(黑带重点课程,绿带可选)
Z类:管理类课程(是六西格玛体系的重要组成部分,可根据学员情况选上)



讲师介绍
慧谷6Sigma讲师是美国BMGI认证的精益六西格玛黑带大师缪老师(Steven Miao),有着丰富的企业管理,流程优化的经验案例,其学生遍布国内各大企业。在两个多月的学习过程中,会全程辅导学生完成指定项目的认证。

价格介绍