?>

PMP认证的用处是什么?做哪些工作需要报考PMP认证?看完很震惊!

2018-12-05         阅读   7242

  PMP认证的用处是什么?做哪些工作需要报考PMP认证?很多从事项目型工作的肯定都听说过PMP认证。一般PMP认证是项目管理专业人员的资格认证,是从事项目管理型工作人员必备的资格认证,属于高级资格认证。随着通过人数的增多,到底PMP认证的用处是什么?做哪些工作需要报考PMP认证?

  PMP认证的用处是什么?

  1、转移工作重心:目前国内很多项目经理都是技术出身,缺乏一定的管理经验,而PMP认证可以帮助系统的学习相关理论知识,帮助从技术成功走向管理。

  2、提升个人能力:很多人在职业生涯中总会遇到瓶颈期,这是很多人都会经历到的,获得PMP认证之后不仅可以帮助成功渡过瓶颈期,还能帮助提升个人能力,以获取更大发展平台。

  3、获得优秀职位:企业在招聘时,PMP认证往往是衡量专业能力的标准,是项目管理能力的验证。很多项目型企业都会有自己规定的流程,所以PMP认证就是希望员工可以有一个通用语言。

  4、获得业界认可:企业在招标的时候,一般都会要求企业有一定数量的PMP认证项目管理人才,只有这样才有资格参加,在某种程度上PMP认证的持有量就是企业项目管理能力的直接体现。

  5、企业需求:企业投资和实现战略目标依靠的是项目的精细化管理,所以企业对项目经理的管理能力非常重视。很多企业核心部门都会要求项目经理必须具备PMP认证证书。

  做哪些工作需要报考PMP认证?

  PMP认证可以应用的行业很广,有建筑、信息技术、工程、科研、通信。市场、金融、制造、生物制药、食品卫生、电子电气等行业,还有政府项目、影视、文娱等社会工作或文化产业,这都需要PMP认证来加持。

  PMP认证的用处是什么?做哪些工作需要报考PMP认证?可以肯定的是,获得PMP认证之后,是一定可以升职加薪的,有些高新科技行业,获得PMP认证甚至可以拿到50万以上的年薪。