?>

每日一问:项目管理师报考条件是什么?有什么用?

2018-12-03         阅读   4878

  项目管理师报考条件是什么?有什么用?简单来讲,项目管理师就是我国对项目管理专业人员的资格认证考试,目前项目管理师考试报考人数近年来逐渐增加,因此成为了项目管理专业人员执业、求职任职的基本要求。那么还未报考的人肯定都想知道,到底项目管理师报考条件是什么?有什么用呢?

  项目管理师报考条件是什么?

  1、项目管理员

  高中以上学历要求连续从事项目管理专业工作3年以上,大专以上学历要求从事项目管理工作1年以上。

  2、助理项目管理师

  获得项目管理员证书要求连续从事项目管理工作5年以上,大专以上学历,要求从事工作5年以上。本科学历要求从事相关工作3年以上,硕士学位要求从事1年以上。

  3、项目管理师

  获得助理项目管理师要求从事项目管理工作3年以上,大学本科要求从事5年以上,研究生学历要求从事3年以上,担任项目管理领导1年以上。

  4、高级项目管理师

  获得项目管理师,要求连续从事3年以上项目管理工作。博士学位要求连续从事3年以上,担任项目管理领导1年以上,负责过2到4项以上复杂项目。本科学位要求从事8年以上工作,担任项目管理领导3年以上、

  项目管理师有什么用呢?

  1、项目管理师在全国范围内都有效,且获得了高级项目管理师证书的话,就相当于评上了高级职称资格,这对于升职加薪很有好处。

  2、很多城市现在实行积分落户政策,而项目管理师证书可以帮助获得加分,从而申请落户。

  3、从个人角度来讲,通过了项目管理师考试之后,自己的学习效率肯定会上升,相关的项目管理思想和理念对自己很有用,可以多多总结经验,这样可以适用于各个行业。

  项目管理师报考条件是什么?有什么用?不管怎么说,项目管理师不管对自己还是企业来讲,都是大有好处的。