?>

PMP认证到底值不值?在中国有用吗?看完让你无话可说!

2018-11-27         阅读   3747

  PMP认证到底值不值?在中国有用吗?PMP认证来源于美国,是相关管理人员的一个资格认证。目前PMP认证已经在国际上190多个国家和地区得到了认可,当然了,在国内也有很多人报名参加,但是很多人都想问,PMP认证认证到底值不值呢?在中国有用吗?今天我们就来好好看一下吧!

          PMP认证到底值不值?

  1、如果还没有报名PMP认证,但想从事项目管理工作的话,那么PMP认证是一个系统的学习过程,参加者会充分理解每个项目管理的过程和各个过程组,知识领域等,从理论上可以掌握项目经理应该具备的理论素质。如果已经从事项目管理工作的话,通过PMP认证系统学习的过程,可以更加规范项目管理工作,提高相关专业程度。

  2、刚通过PMP认证考试之后,工资一般不会马上提高,但随着自己的项目管理经验越来越丰富,管理的项目越来越多,通过PMP认证后的工资会相应提高。

  那么到底PMP认证在中国有用吗?

  1、PMP认证不管是国外企业还是国内企业都很重视,比如华为,中石油等企业,都会给内部员工做相关培训。而PMP认证没有行业规定,适用范围也比较广,在互联网行业尤其重视。

  2、通过了PMP认证,说明自己已经成为了项目管理专业人士,在很多企业都会得到重用,随之而来的机会业绩会增多,薪资方面就更不用讲了。

  3、对于已经从事项目管理人员来讲,可以对以前项目管理经验进行总结,查漏补缺 ,这样可以更好地建立项目管理框架和项目的方向感,避免当项目来临时的力不从心。如果还没从事项目管理专业,那PMP认证绝对是你应聘路上的一个好助手。

  PMP认证到底值不值?在中国有用吗?总的来讲,不管在国内还是国外,PMP认证都是非常有用且有价值的,各位可放心报考。