?>

ITIL认证级别都分为哪些 参加考试具备什么条件

2020-08-20         阅读   9128

  什么是ITIL?可能有些人也没有听过这个词语,简单的说,它是一个基于行业最佳时间的框架,把IT服务管理业务过程应用到IT管理中。ITIL认证级别是很多人关心的问题,还有参加考试的条件。针对这两个问题,我们简单的给大家分析看看。

  ITIL认证体系是由国际上四大权威机构联合运作的,所以确保了它的证书具有专业性、开放性、权威性、实用性、广泛接受和不断更新。这四大权威的机构包括了国际信息科学考试协会EXIN,它的总部设在荷兰,向全球提供各种语言的ITIL考试。

  IT服务管理论坛ITSMF是世界最大的IT服务管理用户组织,在全世界设立了超过16个国家分会。

  英国政府商务部OGC,OGC,它们是IT服务管理领域事实上的国际标准ITIL的所有者。另外还有信息系统考试委员会ISEB,总部设在英国,主要是负责提供英文考试。

  这四大机构都足够权威,因此只要获得它们的认证,对未来的发展就有很大的帮助。不过参加ITIL考试也不是一件容易的事情,需要具备的条件也有很多。首先,建议考生们先参加培训,因为ITIL其实是一种实践性特别强的工作,通过培训可以帮助考生更多的了解ITIL,同时也能够学习到很多成功的经验。

  当然了并不是一定要大家参加培训,也可以不通过培训直接参加考试,只要是从事IT服务管理的人员并拥有IT服务基本的知识均可参加ITIL认证考试。

  而且如果已经取得ITIL资格的人,并且具有4年以上相关从业经验者,经过培训还可以报名参加ITIL专业技术认证。具体的条件有以下几个:

  首先,参加由两大权威机构(EXIN或ISEB)授权的ITIL认证培训机构的培训。其次,至少拥有5年以上从事IT工作的经历以及2年以上从事IT服务管理中高层工作的经验;最后,具有ITIL的证书。通过以上的分析,大家能够看得出来,这种考试的含金量是非常高的,也正是因为如此才有很多人积极参与进去。

       相关阅读:参加ITIL考试的好处有哪些?怎么报名ITIL考试?             ITIL认证的作用是什么?ITIL考试难吗?