?>

具备哪些资格才能参加PMP考试?参加PMP考试目的是什么?

2018-11-16         阅读   2170

  具备哪些资格才能参加PMP考试?参加PMP考试目的是什么?对于很多想要从事项目管理但还未开始的菜鸟来讲,PMP考试绝对是提升自己专业能力,增加就业机会的垫脚石。当然相信很多人都还没有报名,那么你知道具备哪些资格才能参加PMP考试?参加PMP考试目的是什么吗?

  具备哪些资格才能参加PMP考试?

  1、有学士学位或同等大学学历以上

  申请者需在项目起始阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段这五大项目管理过程中至少要有4500小时的项目管理经验,在申请之日起前6年内,累计项目管理月份至少有36个月。

  在计算项目管理月份时,所管理的36个月是不重叠、单独的。

  2、没有学士学位或同等大学学历以上

  申请者需在项目起始阶段、计划阶段、实施阶段、控制阶段和收尾阶段这五大项目管理过程中至少要有7500小时的项目管理经验,在申请之日起前8年内,累计项目管理月份至少有60个月。

  参加PMP考试目的是什么?

  1、提高管理能力

  PMP考试的学习是对项目管理操作整个过程的系统学习,充分了解项目管理过程和各个过程组和知识领域等,可以规范项目管理的工作,提高项目管理专业程度。说简单点就是可以学会如何在一个复杂的环境中做好一件事情。

  2、提高职场竞争力

  成功通过PMP考试后可以增加升职加薪的机会,现在很多企业都已经采用项目管理模式运作,在有项目管理经验和能力基础上,再通过PMP考试的话,可以提高职场竞争力。

  3、增加个人认同感

  通过PMP考试后可以增加个人认同感,结识了各种领域的朋友,通过学习过程中的讨论,可以对自己的工作有新的认识。

  具备哪些资格才能参加PMP考试?参加PMP考试目的是什么?PMP考试不管是对个人还是企业都是很有好处的。