?>

想要获取PMP证书,备考很重要!

2019-12-20         阅读   8538

  如何备考PMP?作为一名做项目实施者,同时也是一位热爱工作的加班狗学渣,想要考取一个PMP证书,事实上还是需要付出很多努力的。

  如何备考PMP?

  首先,选择合适自己的学习PMP方法。PMP的理念是“用正确的方法做事情”,用适合自己的方式方法备考PMP也算是学以致用啦。简单跟大家分享一下我自己的PMP学习方法:

  1. PMP正课听讲要专注,紧跟老师的节奏

  作为加班狗,面授课还是不大现实,所以参加PMP考试的人,可以选择网课。网课的时间自由,可选择度大很多。但是,即使是网课,你也不要觉得,看不看无所谓,学不学都可以。因为不学习,你考试的时候肯定会遇到很多问题。一般网课老师都会课程安排得很好,循序渐进,信息量也很大,囊括了PMP所有的考点。此外,老师的反馈也会更及时、生动,有助于加深知识点的记忆和理解。

  PMP备考时间比较充足的同学,建议提前看一遍讲义。

  2. PMBOK边读边思考,结合章节练习熟悉PMP考点

  作为一个经常加班到深夜的PMP学渣,很难做到老师要求的PMBOK看3遍,所以我在看完每一章内容之后都会合上书想一想本章节的PMP重点,并且用思维导图整理下来,然后接着做一遍章节的练习题,加深理解。

  当然,除了按章节整理重点内容之外,还要整体的梳理一遍PMBOK的核心内容,比如PMBOK涉及的过程组、工具和方法,做到对PBBOK有一个系统的认识。

  3. 设立一个PMP小目标,坚定地执行下去

  如果有PMP同学复习不下去,或者有过分轻敌的想法,不妨想想PMP考试费+培训费,嗯,还蛮贵的哦~相信对于大多数同学来讲,这算得上是一个不错的动力了。

  其次,保持稳操胜券的心态入PMP考场

  良好的心态是成功的一半,相信大家在认真备考+PMP模拟考之后,一定可以通过PMP考试的,所以,PMP考前无需过分紧张,以必过的心态,端正的态度入PMP考场,结果一定也不会差哦~

  最后,PMP训练答题技巧很重要

  作为真正PMP考试的时候2小时答完200道题的“速度型选手”,答题技能完全是平常做随堂练习和模拟考题时训练出来的。方法很简单,就是在做练习题的时候准确的找出关键词,有意识的判断题目考点,选出正确答案,需要训练的就是判断PMP考点的准确度。

  相关阅读:PMP考试流程都有哪些 全方面了解PMP考试更重要        现在的PMP考试吸引哪些人群报考