?>

软考如何报考?软考报考条件有哪些?

2019-05-08         阅读   4696

  近些年来,软考可谓是异常火爆。它是对软件专业技术人员进行职业资格、专业技术资格的认定,同时也是对专业技术水平的测试。与参加高考一样,软件技术水平考试,同样要按照国家相关规定进行,并且要严格执行考试纪律。而且每一次考试的计划、合格标准,都是由人力资源与社会保障部门发布。考生通过软考后,所获得的证书,将长期有效。

  目前软考主要分为三个级别层次,五个专业,总共有二十七种,岗位资格考试。既然软件水平考试如此重要,那么在进行考试之前,如何进行报考?软考报考条件有哪些?则是首要考虑的问题所在。根据有关规定,报考条件主要是,应当遵守中国宪法以及各项法律,同时应该要恪守职业道德,且具备一定计算机技术应用能力的人员,都可以根据本人情况,报名参加相应专业类别的考试。而且,软考报名条件,并不设学历和资历条件,同时不受年龄以及专业限制等。

  尽管如此,对于广大考生来说,则应该要根据自身的技术水平,选择合适的资格进行报考。当然,每一次考试,只允许报考一种资格。通过上述分析与了解,即可很好回答软考报考条件有哪些?等相关问题。除此之外,还应该要对具体的报考方式有所了解。对于报名人员而言,可以在网上报名。具体的报名流程主要是,报名人员应该登录各地报名官网,点击考生报名入口,进行网上报名。网上成功报名之后,登陆考生的邮箱,等待报名审核结果。

  如果没有通过审核,则应该要登陆并且修改相关内容,或者是重新上传照片,继续等待报名审核信息。而对于通过报名审核的考生,则应该要前往省软考办所公布的报名点,就近办理确认交费手续。软考报名费用,高级资格是两百元,中级资格是一百七十元,初级资格是一百六十元。因报名地域及时间的不同,软考报名费用也会有所差别。