?>

PMP认证有没有用?PMP认证为“职场人”带来更多价值和贡献

2023-11-24         阅读   242

  如今,许多“职场人”都在谈论PMP认证。初探项目管理,很多职场人可能需要PMP认证这样一个含金量满满的这一国际高级认证资质来作为“敲门砖”,而对于资深项目经理来说,PMP认证也可助力实现更大突破。当然,还是有不少人问:PMP认证有没有用,哪些人需要需要学习PMP?本文简单介绍一下。


  什么是PMP认证?PMP认证有没有用?

  PMP认证全称是“Project Management Professional”即项目管理专业人士。PMP认证美国项目管理协会发起的,面向全国际推行。自1999年引进PMP认证中国以来,受到国家和社会的认可。

  PMP认证有没有用?这个问题还要回到认证的作用上。PMP证书的作用实际上就是一个资质认证证明,它代表持证者具有国际的专业资质。简单来说,持有PMP认证证书,可以被称为PMP即项目管理专业人士。

  如今,PMP认证被大多数公司认可,所以不要问PMP认证有没有用。而且值得一提的是,PMP认证证书不分行业,在很多领域都能够适用,包括金融、科研、营销、建筑工程、工程、制造等,其带来的是通用的项目管理理念。

  PMP认证有没有用?哪些人需要需要学习PMP?

  PMP认证有没有用?答案是肯定的。而且无论你是技术专管理,还是自身项目经理都可以学习PMP。

  对于技术OR技术转管理的人来说,他们已经拥有了充分的技术知识,但没有一些的管理经验,只带着“技术人思想”去做项目,结果可能不如人意,不少人就会问了:考取PMP认证有没有用?PMP认证能够让你做项目心里有底,解决与客户、领导、团队沟通不畅。

  那么对于有管理经验的人来说,PMP认证有没有用?如果你拥有了一定的有管理经验,但缺少做项目的管理体系,完全可以借助PMP进一步掌握先进工作理念和方法,工作更加出色优秀,拥有更多职业晋升空间和提拔机会!

  所谓“学无止境”,如果想要向更高的职位发展,不断突破尤为重要,而且即便是资深项目经理,可能也会遇到职业发挥瓶颈,这时候PMP认证有没有用?PMP认证能够助“职场人”不断打破思维定性,提高办公速率,改进办公方法,打破职场瓶颈。

         相关阅读:关于PMP认证的小知识:哪些人群需要考取PMP认证?         PMP认证考试为什么那么多人参与?PMP认证的好处有这些