?>

ITIL创造哪些商业价值,ITIL培训如何选择

2022-12-22         阅读   185

  你听说过ITIL吗?你知道ITIL具体有什么作用吗?ITIL最早是由英国政府制定,并用于满足将信息技术应用于商业领域的发展需求,主要适用于IT服务管理,并为企业的IT管理提供了客观、严谨的标准和规范。

  近年来,ITIL备受人们的追捧,越来越多的人开始加入到ITIL考试大军中。ITIL包括十大核心流程,分别是服务级别管理、IT服务财务管理、能力管理、IT服务持续性管理、可用性管理、配置管理、变更管理、发布管理、事件管理,还有一项重要的服务职能服务台。那么,ITIL到底可以带来哪些商业价值呢?首先,ITIL确保了IT业务流程,有效提高了业务效率,并通过事故管理流程、变更流程、服务台提供了更可靠的业务支持。ITIL有效提高了客户和业务人员的生产效率,提供更加及时有效的业务服务,并在客户和IT服务之间建立了更加融洽的关系,服务质量不断提高,得到了客户的一致认可。

  选择参加培训班是通过考试的捷径之一,也是节省时间和财力的一种方式,可以让学员在最短的时间内掌握知识要点。面对市场中众多的ITIL培训机构,可以通过其以往教学案例,了解其教学师资力量,还有规模。在选择培训机构的时候不能只贪图一时的便宜,导致后期考试失利。不同的培训机构在价格、师资、服务等方面也是不一样的,师资力量是非常关键的一点,只有师资力量雄厚的培训机构,才会能够保证更高的通过率。其次要了解通过率,因为这才是最关键的因素。一般情况下选择市场排名靠前品牌的培训机构是比较有保障的,这样的培训机构无论是在考试通过率还是市场口碑都是被大众认可的。

  想要在社会中拥有一席之地,想要在竞争压力下不被打倒,就要时刻去学习去充实自己。尽管ITIL认证通过率并不高,但却依然阻挡不了人们去参加,这是对自己的挑战也是对未来的一种期待。相信未来,会涌现出更多的ITIL人才。

         相关阅读:ITIL认证有什么意义 哪个等级的含金量最高             ITIL对企业发展的重要性,如何选择ITIL培训